dimanche 5 juin 2011

La recette du jour : Aubergines caramélisées

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 15 grammes de sucre
- du riz
- de l'huile d'olive
- 1 grande poêle (ou une sauteuse)
- 1 poêle
- piment
- poivre et sel
- 2 filets ou 2 hauts de cuisse de poulet

Recette :

- Eplucher l'aubergine, la couper en lamelles et la faire cuire à l'eau 10 minutes
- Eplucher la tomate et le demi oignon puis les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le sucre et un peu d'eau, mélanger
- Déposer les lamelles d'aubergine cuite sur les tomate et oignon
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, et assaisonner (piment, ...)
- Faire cuire le riz
- Faire cuire le poulet dans une poêle

Servir en roulant le riz dans les lamelles d'aubergine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire